Источник Правда.Ру

Производство водки в России достигло рекорда

В России  произвели рекордное количество водки. 266294.jpeg

Рекордное за последние десять лет количество водки выпустили российские производители в июне этого года. Причиной послужило июльское повышение водочного акциза на 18 процентов.


В России побит водочный рекорд

Как сообщает "Фонтанка.Ру", в этих условиях производители запустили конвейеры своих предприятий на максимум, заполняя под завязку собственные склады. Ни июньская жара, ни ужесточение условий розничных продаж алкоголя в регионах не сказались на показателях работы российских производителей, которые в первом месяце лета выдали небывалый для этого сезона объем спиртных напитков.

По данным Росстата, в июне нынешнего года алкопроизводители выпустили 9,61 млн дал водки, что на 47 процентов больше, чем годом ранее. При этом в первом квартале 2012 года среднемесячный объем выпуска водки составлял 5,6 млн дал. В целом за первое полугодие российские предприятия выпустили 42,28 млн дал водки (на 17,3 процента больше).

Читайте также: Алкоголикам могут прописать принудительное лечение

Ликероводочное производство выросло на 50,3 процента, коньячное - на 80,5 процента. Отметились и виноделы - неразбериха с классификацией полусладких вин вызвала необходимость создания страховых запасов, что обернулось ростом объемов производства в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, передает Infokanal55.ru.

С 1 июля 2012 года в России акцизы на водку выросли на 18,1 процента. Для стандартной бутылки водки в 0,5 литра акцизная составляющая в цене выросла с 50,8 до 60 рублей, напоминает Lenta.ru. Кроме того, с 1 июля в России повысили минимальную цену водки. Минимальная оптовая цена (по которой крупные торговцы перепродают водку магазинам) была повышена до 109 рублей.

Чрезмерное увлечение спиртными напитками остается одной из крупнейших проблем российского общества. Хотя по итогам последних исследований Россия не является самой пьющей страной в мире, добавляет радио "Маяк". Первое место в таком рейтинге на данный момент занимает Молдавия, где в среднем алкогольных напитков выпивается более 18 литров в год на душу населения. Следом за ней идет Чехия - почти 17 литров, а замыкает тройку Венгрия, где пьют по 16 литров в год. Российский показатель составил чуть менее 16 литров в год - четвертое место среди самых пьющих стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера