Источник Правда.Ру

ПЭФ-2015: Несмотря на санкции, интерес к форуму неизменно большой

Завтра в Санкт-Петербурге открывается 19-й Международный экономический форум-2015. Заканчиваются последние приготовления к приему глав государств, ведущих политиков, известных экономистов. Здесь, на форуме, всегда заключаются многомиллиардные контракты. Несмотря на санкции, в Санкт-Петербурге будут представлены десятки транснациональных корпораций из Англии, Италии, Франции, Китая и США.

Крайне насыщенная программа встреч и у Владимира Путина. С греческим премьером Ципрасом обсудят реализацию проекта "Турецкий поток". Огромный интерес в свете непростых отношений между Россией и Саудовской Аравией из-за сирийского кризиса вызывает у СМИ и главная сенсация форума - приезд наследного принца и министра обороны этой страны Мухаммеда бен Салмана, с которым у президента Путина также запланирована встреча.

В Петербург съезжаются руководители Китая, Монголии, Киргизии, в дискуссиях будут участвовать европейские политические тяжеловесы - Франсуа Фийон, Романо Проди, Герхард Шредер, Тони Блэр. Петербургский форум - это важная площадка и для обсуждения важных деталей предстоящего масштабного саммита ШОС, который стартует в Уфе менее, чем через месяц после петербургского форума.

Напомним, что в прошлом году власти США чуть ли не в открытую угрожали тем компаниям, которые традиционно участвовали в петербургском форуме. В штаб-квартирах крупнейших американских и европейских корпораций раздались звонки с настоятельными рекомендациями не ездить в Петербург. И некоторые бизнесмены, конечно, такому давлению поддались.

В этом году ситуация несколько отличается. Хотя и прозвучала скрытая угроза в высказываниях американского посла на Украине Джеффри Пайтта, который пытался запугать  участников форума из США "серьезными экономическими и репутационными рисками", а в администрации США заявили о том, что представители страны не будут принимать участия в работе Петербургского экономического форума-2015, но в то  же время авторитетное международное деловое издание Financial Times со ссылкой на свои источники в бизнес-кругах сообщило, что запрета на посещение Петербургского форума нет. Посыл таков: "если вы интересуетесь, то мы не поощряем ваши планы, однако если вы не спрашиваете, то ничего страшного случиться не может". Два топ-менеджера из компаний США заявили, что правительство гарантировало им отсутствие какого-либо наказания, если они поедут на форум", - сообщает издание.

В начале мая 2014 года газета The New York Times сообщила, что топ-менеджеры крупных компаний США отказываются от поездки в Петербург из-за давления Белого дома. На форум не приехали главы Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips, VisaInc., Citigroup. Некоторые компании, чтобы, с одной стороны, не вступать в конфликт с Белым домом, а с другой - не упустить контакт с российской властью, отправили на мероприятие управленцев более низкого уровня, о чем сообщала Правда.Ру.

Читайте также:

Бизнес США проверят на верность Обаме

Институт современных медиа представил новый выпуск Индекса аналитических центров

Аналитики определили лучшие политологические центры России

Читайте последние новости на сегодня на Правде.Ру.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием