Источник Правда.Ру

Россия работает над импортозамещением военной продукции с Украины

Россия работает над импортозамещением военной продукции с Украины. Россия будет искать замену украинскому импорту в ВПК

Минпромторг РФ работает над планом импортозамещения военной продукции с Украины, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Рогозин в своем Twitter ответил на заявление украинского президента Петра Порошенко о запрете сотрудничества с Россией в военной сфере.

"Поздно. 10 июня по поручению правительства РФ минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции из Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, как и что, за какие деньги, и в какой срок произвести, и кто конкретно ответственный", - написал Рогозин.

Напомним, накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). Ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере в области производства и поставок в Россию оружия и вооружений.

По данным экспертов, от разрыва сотрудничества Украины с Россией в сфере ВПК пострадают 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

Читайте также:

Виктор Мураховский: Официально о разрыве договоров в сфере ВПК между РФ и Украиной речь не шла

Российская промышленность адекватно отреагировала на санкции со стороны США

Россия избавится от импортозависимости в судостроении

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма