Источник Правда.Ру

Кудрин: вероятность второй волны кризиса осталась

Кудрин: вероятность второй волны кризиса осталась. 240195.jpegОпасность второй волны кризиса в мировой экономике еще не миновала, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Мы ее еще не прошли, опасность, риск второй волны кризиса ", - отметил он в пятницу на сессии ПМЭФ.

"Отчасти искусственными методами поддержки мы ее отодвинули, надеемся, мы смягчим, не допустим вторую волну кризиса", - добавил министр. По его словам, сейчас мировая экономика стоит перед большими переменами - будут меняться как бюджетные модели, так и модели социального регулирования.

Бюджетные модели, по словам Кудрина, будут ориентированы на сокращение расходов и снижение дефицита, а социальное регулирование - на средства граждан и частные платежи, пишет РИА Новости. "Эти модели должны быть сбалансированными, удобными для населения", - отметил министр. Он добавил, что потребуется несколько лет перехода к новым условиям развития мировой экономики, однако мир уже сейчас стоит перед необходимостью подобных перемен.

Медведев: Россия должна стать одним из крупнейших и привлекательных рынков 

Управление скрытыми рисками является сейчас одной из наиболее часто обсуждаемых проблем в сфере финансовых услуг, отмечает РБК. Турбулентность была доминирующей темой в мировой экономике в 2011 году, и она по-прежнему усиливается из-за геополитических потрясений. Когда дело доходит до оценки уровня угрозы, две трети риск-менеджеров, опрошенных Economist Intelligence Unit, считают, что внешние риски представляют большую проблему, чем внутренние. Только 52 процента респондентов сообщили, что бизнес-процессы, разработанные для управления рисками, имеют достаточные возможности для решения комплексных задач, таких как волатильность. Респонденты также отмечают, что в компаниях, в которых они работают, оценка риска с трудом восстанавливает свой авторитет после кризиса. Хотя половина опрошенных считает, что их влияние и соответственно возможность принять срочные меры по ограничению риска в течение последних 12 месяцев сохранилось. Как считают многие риск-менеджеры, в случае выявления ими серьезных рисков, финансовая организация, в которой они работают, не сможет отреагировать достаточно быстро. Разнообразные виды риска все чаще, игнорируются в этих организация.

Росбалт добавляет, что, по словам Дмитрия Медведева, Россия должна жить по средствам, сберегая хотя бы часть доходов от сверхвысоких цен на нефть. Использование таких шальных денег на фоне глобальной инфляции не позволяет снизить процентные ставки и резко увеличить инвестиционную активность.

На открытии Петербургского международного экономического форума президент заявил, что ельзя все время рассчитывать на высокие цены на нефть. Тот подъем в Азии, конфликты на Ближнем Востоке и Северной Африке, последствия японской мартовской трагедии привело к повышению цен на сырье, но опора на конъюнктуру цен не соответствует долгосрочной политике российских властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Можно умиляться, можно посмеяться
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Танкер с российским газом не пустили в США
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией