Источник РИА Новости

ЦБ впервые за три месяца отозвал лицензию у банка

ЦБ впервые за три месяца отозвал лицензию у банкаЦентробанк России впервые после трехмесячного перерыва отозвал лицензию у банка. Права вести банковскую деятельность лишился Удмуртский пенсионный банк (УП-банк). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

ЦБ пошел на крайнюю меру воздействия в связи с нарушением кредитной организацией банковского законодательства и неисполнением нормативных актов Банка России.

Так, УП-банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал необходимые резервы на возможные потери по ссудам. Кроме того, финансовая организация представляла в Центробанк недостоверную отчетность, чтобы скрыть нарушения и сохранить лицензию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?