Источник ИТАР-ТАСС

Торги на Токийской бирже начались с понижения котировок

Торги на Токийской бирже начались с понижения котировокПосле крупного скачка накануне сегодня  торги на Токийской фондовой бирже начались с понижения. За первые пятнадцать минут операций ключевой для Японии индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 0,45 процента. Он потерял 45,53 пункта и вышел на отметку 10.021,62 пункта. В то же время Nikkei остался пока выше барьера в 10 тысяч пунктов, который он в среду преодолел впервые с 20 мая нынешнего года.

Упал на 2,98 пункта и более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний, представленных в первой секции биржи. Он опустился до уровня 889,40 пункта.

Минувшим днем Nikkei поднялся на 1,8 процента, однако инвесторы не видят факторов, которые подталкивали бы их к продолжению игры на повышение. Поэтому возобладало стремление игроков на бирже получить прибыль на продаже существенно подорожавших ранее акций. Их курсы до среды включительно росли пять рабочих дней подряд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии