Источник РИА Новости

Минск отменил усиление таможенного контроля на границе с Россией

Минск отменил усиление таможенного контроля на границе с Россией
Минск отменил усиление таможенного контроля на границе с Россией

Государственный таможенный комитет Белоруссии отменил распоряжение об усилении контроля за перемещением грузов из России. Об этом сообщил зампредседателя ГТК Сергей Борисюк. "Данное решение принято с учетом поступившей из РФ информации о возможности беспрепятственного перемещения в Россию белорусских товаров", - сказал он.

Читайте: Лукашенко наносит ответный удар

Режим усиленного таможенного контроля на белорусско-российских автомобильных и железнодорожных магистралях не просуществовал и суток. Он был введен сегодня в 09:00 по распоряжению президента страны Александр Лукашенко, отданному вчера. Кроме того, белорусский лидер поручил вчера секретариату белорусского Совбеза принять меры по прогнозированию возможных акций, направленных на причинение экономического ущерба Белоруссии со стороны России.

Читайте также: Белорусское молоко возвращается в Россию

Эти меры последовали в ответ на введение Россией запрета на ввоз белорусских молочных продуктов. Между тем сегодня этот запрет был снят. Как сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, Москва и Минск подписали протокол о поставках молочных продуктов, который устроил обе стороны. В результате уже завтра белорусское молоко может появиться на прилавках российских магазинов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?