Источник РИА Новости

Белорусское молоко возвращается в Россию

Белорусское молоко возвращается в Россию
Белорусское молоко возвращается в Россию

Россия и Белоруссия подписали протокол о поставках молочных продуктов, разрешив тем самым возникшую в начале июня "молочную" проблему. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Мы подписали протокол, который удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны", - сказал Онищенко по итогам переговоров с министрами сельского хозяйства и здравоохранения Белоруссии.

Читайте: Россия и Белоруссия пришли к согласию в "молочном" споре

Напомним, что Роспотребнадзор 6 июня ввел первый запрет на ввоз молочной продукции на том основании, что белорусские производители и поставщики не переоформили документы в соответствии с техрегламентом РФ. Затем список запрещенных к ввозу в Россию продуктов "made in Belorussia" был расширен, охватив практически весь ассортимент поставляемой молочной продукции.

Читайте также: Лукашенко наносит ответный удар

После подписания протокола белорусское молоко снова появится на прилавках российских магазинов. Как заявил глава Минсельхоза страны Сергей Шапиро, Белоруссия возобновит поставки в ближайшее время. Онищенко подтвердил его слова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма