Источник Правда.Ру

Минздравсоцразвития и Росстат пересмотрят данные по безработице

Минздравсоцразвития и Росстат пересмотрят данные по безработице
Минздравсоцразвития и Росстат пересмотрят данные по безработице

Данные Росстата по общей безработице в России могут быть скорректированы в сторону уменьшения. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

По последним данным Минздравсоцразвития РФ, в стране насчитывается 2,19 миллиона безработных, официально зарегистрированных в центрах занятости. Между тем, Росстат приводит несколько другую статистику. По итогам первого квартала 2009 года общая численность безработных россиян, по оценке госагентства, составляет 7,7 миллиона человек при росте только за апрель на 2,7 процента. В Минздравсоцразвития данные Росстат считают завышенными, Bigness.ru.

"Совместно с Росстатом мы проведем оценку мониторинга и посмотрим, подтвердятся ли у нас данные по общей безработице или нет. Похоже, что их можно будет скорректировать в сторону уменьшения", - сказала Голикова.

Однако официальный прогноз уровня безработицы по итогам 2009 года Минздравсоцразвития менять пока не намерен, он как и прежде составляет 2,8 миллиона безработных. Голикова добавила, что летом не исключено снижение безработицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии