Источник РИА Новости

Россия не будет штрафовать Украину за недобор газа

Россия не будет штрафовать Украину за недобор газа
Россия не будет штрафовать Украину за недобор газа

Российский газовый концерн "Газпром" с пониманием относится к экономической ситуации на Украине и не намерен предъявлять штрафные санкции "Нафтогазу" за недобор газа. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер.

"В дальнейшем будем также придерживаться такого подхода - не будем предъявлять штрафных санкций к нашим украинским партнерам", - заявил Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Читайте по теме: Россия обеспокоена возможностью нового газового кризиса

В мае Украина потребила в два раза меньше  газа, чем должна была в соответствии с контрактом. Однако Россия не стала применять тогда штрафные санкции. Между тем, премьер-министр на встрече напомнил, что Россия оплатила транзит газа через Украину до начала 2010 года включительно.

"По сути, это кредит в объеме 2,2 миллиарда долларов. Это - значительные ресурсы, которые наши украинские партнеры получили от российского "Газпрома", от России фактически. Очень надеюсь на то, что дисциплина в рамках действующих контрактов будет соблюдаться с обеих сторон и в будущем", - сказал премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"