Источник Правда.Ру

Андрей НИКИТИН напомнил предпринимателям о временах Ганзы

В Великом Новгороде проходит выездная сессия Петербургского международного экономического форума — 2017 "Регионы России. Точки роста". Модератором мероприятия стал временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

Основной темой для дискуссии стало привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Работа форума проходит на нескольких площадках, где эксперты проводят мастер-классы. Перед началом мастер-класса генерального директора "Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства" Александра Бравермана Андрей Никитин обратился к предпринимателям.

Он подчеркнул, что "ритуальные" разговоры о поддержке малого бизнеса велись постоянно, но только когда появилась корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства начались реальные дела.

Андрей Никитин отметил, что Новгородская область не лидирует с точки зрения поддержки малого бизнеса. А ведь новгородские купцы всегда отличались предприимчивостью, вели торговлю и с Европой, и с Константинополем, подчеркнул глава региона.

"Вы все для нас объект поддержки. Мы будем снимать барьеры. Мы сделаем так, чтобы вся страна гордилась малыми и средними предприятиями, которые родились в Великом Новгороде. Это наша работа, чтобы вы знали те возможности, которые мы вместе можем реализовать. Можно ходить и стенать, что у нас малый бизнес не развивается. А нужно задаться вопросом, что мы делаем, чтобы малый и средний бизнес развивался?", — сказал Никитин, обращаясь к предпринимателям.

Врио губернатора также посетовал на низкую активность предпринимателей Новгородской области в развитии экспорта. "Странно, что в городе, который был частью Ганзейского мира, так мало экспортеров", — отметил он.

Андрей Никитин пообещал, что лично займется этим вопросом. По его словам, часто люди производят хорошую продукцию и при этом не задумываются о том, что она может быть нужна за рубежом. Глава региона пообещал предпринимателям поддержку местного центра экспорта. "Мы проведем вручную пять-семь-десять компаний через этот механизм", — сказал Никитин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры