Источник Правда.Ру

Андрей НИКИТИН напомнил предпринимателям о временах Ганзы

В Великом Новгороде проходит выездная сессия Петербургского международного экономического форума — 2017 "Регионы России. Точки роста". Модератором мероприятия стал временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

Основной темой для дискуссии стало привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Работа форума проходит на нескольких площадках, где эксперты проводят мастер-классы. Перед началом мастер-класса генерального директора "Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства" Александра Бравермана Андрей Никитин обратился к предпринимателям.

Он подчеркнул, что "ритуальные" разговоры о поддержке малого бизнеса велись постоянно, но только когда появилась корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства начались реальные дела.

Андрей Никитин отметил, что Новгородская область не лидирует с точки зрения поддержки малого бизнеса. А ведь новгородские купцы всегда отличались предприимчивостью, вели торговлю и с Европой, и с Константинополем, подчеркнул глава региона.

"Вы все для нас объект поддержки. Мы будем снимать барьеры. Мы сделаем так, чтобы вся страна гордилась малыми и средними предприятиями, которые родились в Великом Новгороде. Это наша работа, чтобы вы знали те возможности, которые мы вместе можем реализовать. Можно ходить и стенать, что у нас малый бизнес не развивается. А нужно задаться вопросом, что мы делаем, чтобы малый и средний бизнес развивался?", — сказал Никитин, обращаясь к предпринимателям.

Врио губернатора также посетовал на низкую активность предпринимателей Новгородской области в развитии экспорта. "Странно, что в городе, который был частью Ганзейского мира, так мало экспортеров", — отметил он.

Андрей Никитин пообещал, что лично займется этим вопросом. По его словам, часто люди производят хорошую продукцию и при этом не задумываются о том, что она может быть нужна за рубежом. Глава региона пообещал предпринимателям поддержку местного центра экспорта. "Мы проведем вручную пять-семь-десять компаний через этот механизм", — сказал Никитин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов