Источник Правда.Ру

Андрей НИКИТИН напомнил предпринимателям о временах Ганзы

В Великом Новгороде проходит выездная сессия Петербургского международного экономического форума — 2017 "Регионы России. Точки роста". Модератором мероприятия стал временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

Основной темой для дискуссии стало привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Работа форума проходит на нескольких площадках, где эксперты проводят мастер-классы. Перед началом мастер-класса генерального директора "Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства" Александра Бравермана Андрей Никитин обратился к предпринимателям.

Он подчеркнул, что "ритуальные" разговоры о поддержке малого бизнеса велись постоянно, но только когда появилась корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства начались реальные дела.

Андрей Никитин отметил, что Новгородская область не лидирует с точки зрения поддержки малого бизнеса. А ведь новгородские купцы всегда отличались предприимчивостью, вели торговлю и с Европой, и с Константинополем, подчеркнул глава региона.

"Вы все для нас объект поддержки. Мы будем снимать барьеры. Мы сделаем так, чтобы вся страна гордилась малыми и средними предприятиями, которые родились в Великом Новгороде. Это наша работа, чтобы вы знали те возможности, которые мы вместе можем реализовать. Можно ходить и стенать, что у нас малый бизнес не развивается. А нужно задаться вопросом, что мы делаем, чтобы малый и средний бизнес развивался?", — сказал Никитин, обращаясь к предпринимателям.

Врио губернатора также посетовал на низкую активность предпринимателей Новгородской области в развитии экспорта. "Странно, что в городе, который был частью Ганзейского мира, так мало экспортеров", — отметил он.

Андрей Никитин пообещал, что лично займется этим вопросом. По его словам, часто люди производят хорошую продукцию и при этом не задумываются о том, что она может быть нужна за рубежом. Глава региона пообещал предпринимателям поддержку местного центра экспорта. "Мы проведем вручную пять-семь-десять компаний через этот механизм", — сказал Никитин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Бизнес и власть обсудят развитие экономики на форуме в Петербурге
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь