Источник Правда.Ру

Bloomberg объявил о спасении России от кризиса

Спад экономики в России был меньше, чем считали эксперты.

Со времени рецессии, Россия приблизилась к экономическому росту впервые с прошлого года.

По статистике ВВП сократился на 1,2%, а опрошенные Bloomberg эксперты не смогли угадать эту цифру, сгущая краски.

О спаде около 1,4% сообщали в министерстве экономики.

Россия, реагируя на санкции, позволила себе свободную торговлю рублем в конце 2014 года. Обвал курса рубля, повлекший за собой уменьшение зарплат, был самой серьезной экономической проблемой за все время Владимира Путина у власти.

Российский лидер назвал перестройку экономики самой важной задачей, стоящей перед нацией, пишут ИноСМИ.

Экономика пришла в себя и готова перейти от спада к росту.

Рубль вырос на фоне роста цен на нефть. Курс его к доллару повысился на 13%. Центральный банк достоин похвалы, пишет Bloomberg, за плавающий курс. Эльвира Набиуллина отмечает положительные сдвиги в экономике, от "неторгуемых секторов к торгуемым, особенно ориентированным на экспорт", — передают ее слова ИноСМИ.

Экономической силой остается энергетика. Россия стремится снизить нефтяную зависимость, поскольку обвал цен на нефть отправил страну в рецессию. ЦБ не станет печатать денег, пишут экономисты. Влдимир Путин во время Прямой линии предложил сделать упор на экспорт технологий и перестройку экономики, чтобы повысить доходы населения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"