Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: рубль отвоевал у доллара считаные копейки

Бизнес-сводка: рубль отвоевал у доллара считанные копейки. 258913.jpeg

Курс доллара после трех дней роста снизился сегодня на три копейки и составил 30,94 рубля. Курс евро прибавил семь копеек, подорожав до 39,40 рубля.

Торги на валютной биржде проходят на фоне снижения цен на нефть. Накануне на нью-йоркской бирже NYMEХ по итогам торгов цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI упала на 1,17 процента до 92,81 доллара за баррель. На Лондонской бирже ICE североморская нефть марки Brent торгуется сейчас ниже 110 долларов - и находится на отметке 109,39 за баррель, передает "Новый регион".

Читайте также: "Яблочный" гаджет лишился льгот в России

 Курс доллара снижается сегодня на мировых биржах по отношению к евро после того, как протоколы апрельского заседания ФРС США показали, что некоторые ее члены выступают за новые меры смягчения денежной политики при дальнейшем замедлении роста экономики, отмечает "Голос России".

Российский фондовый рынок сегодня продолжает снижение. По информации Bigness.ru, в начале торговой сессии состоялась попытка роста, однако продажи в бумагах Сбербанка определили настрой на весь день. По данным аналитика Nettrader.ru Александра Бабайкина, потери по бумагам банка составляют около 2,7 процента процента «Префы» Сбербанка снижаются на 2,8 процента.

После полудня рынок акций снова опустился ниже уровня 1320 пунктов, и теряет около 1,25 процента. Внешний фон определяется как негативный - главным образом на наш рынок оказывают влияние энергоносители - нефть сорта Brent теряет около двух процентов. Хуже рынка торгуются акции ОГК-2 (-9,33 процента), Татнефти (-4,06 процента), АФК Системы (-3,14 процента) и Транснефти (-2,86 процента). Чуть лучше рынка торгуются акции ФСК ЕЭС (+0,44 процента), Уралкалия (-0,03 процента) и Газпрома (-0,27 процента).

РБК отмечает, что фондовые торги в США 16 мая завершились очередным падением ведущих индексов. Главной причиной продолжающегося снижения остается нестабильная обстановка в Греции, грозящая дефолтом и выходом страны из зоны евро. Накануне в Афинах было принято решение о проведении внеочередных выборов, которые, как ожидается, пройдут 17 июня. Политологи опасаются, что победу одержат выступающие за отказ от евро представители леворадикальной коалиции СИРИЗА и ее союзники.

Читайте: В "Домодедове" прошли обыски

По итогам торгов 16 мая индекс Dow Jones понизился на 0,26 процента - до 12598,55 пункта, индекс S&P опустился на 0,44 процента - до 1324,8 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 0,68 процента - до 2874,04 пункта.

Цены на золото в течение последних нескольких недель снижались почти каждый день, и вчера она упала до самого низкого уровня за 10 месяцев, добавляет ERR. Причина - из-за долгового кризиса в Европе увеличился спрос на доллары, и золото продается для покупки долларов.

Вчера золото подешевело на Нью-Йоркской товарной бирже на 1,3 процента до 1536,60 долларов за унцию, что является самой низкой ценой с июля прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зарплаты россиян поставят на карту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии