Источник Правда.Ру

Онищенко дал добро на поставку сыра с двух украинских заводов

Онищенко дал добро на поставку сыра с двух украинских заводов. 258882.jpeg

Два украинских завода — "Гадячсыр" и "Прометей" — получили разрешение возобновить поставки сыра в Россию по итогам лабораторных тестов, проведенных Роспотребнадзором. Об этом заявил глава ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.


100 секунд: Маньяк в Приморье. Онищенко и украинский сыр

По его словам, санитарная служба завершила экспертизу 14 образов партий сыра с заводов "Гадячсыр" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский". Разрешение выдано на 11 партий: четыре с завода "Прометей", семь — с завода "Гадячсыр". Три образца партии с завода "Прометей" оказались ненадлежащего качества, и на них разрешение не было выдано, сообщает "Голос России".

На вопрос журналистов о том, когда первые партии сыра приедут в Россию, главный санитарный врач страны ответил коротко: "Пусть везут", рассказывает МТРК "Мир".

Читайте также: Роспотребнадзор "забраковал" сыр на украинском заводе

Онищенко также предупредил, что проверка украинской продукции продолжится. "Все образцы сыров с этих двух предприятий, которых мы пускаем в Россию, прошли по нижней планке допуска, прежде всего, по жирокислотному составу. Мы предупреждаем тех, кто будет ввозить, что надзор и за следующими партиями будет продолжаться", — пояснил чиновник.

Ранее Онищенко обвинил украинских производителей в чрезмерном использовании растительных жиров, в частности пальмового масла. По его словам, в результате сыры по российским нормативам не могли называться сырами, а только сырным продуктом. Сейчас он высказал мнение, что на состав сыров могли повлиять корма, которые используются для дойного стада, передают "Ведомости".

Читайте также: Голландские овощи пугают Онищенко

Напомним, украинские сыры были запрещены для реализации на нашем рынке с 7 февраля из-за несоблюдения техрегламента. В марте комиссия Роспотребнадзора провела проверку предприятия ООО "Гадячсыр" и выявила нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовления продукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Маньяк в Приморье. Онищенко и украинский сыр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии