Источник Правда.Ру

Москва решила избавиться от рынка в "Лужниках"

Столичные власти приняли решение закрыть вещевой рынок, расположенный на территории "Лужников". Причина - массовые нарушения, выявленные в ходе проверок спорткомплекса.

Об этом сообщил сегодня руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов, передает РИА Новости. "Распоряжением правительства от 29 января 2003 года на прилегающих к олимпийскому комплексу "Лужники" территориях функционирует торгово-ярмарочный комплекс. Данным распоряжением была утверждена схема размещения объектов. В целях устранения нарушений и в соответствии с обращением прокуратуры предлагается отменить указанное распоряжение. Результатом станет прекращение незаконного использования земельных участков и устранение негативного влияния в районе съезда Третьего транспортного кольца", - сообщил Орлов на заседании столичного правительства.

Читайте также: Москва купит "Лужники" за 10 млн евро

В "Лужниках" находилось 2,5 тысячи объектов лотковой торговли, 550 мобильных передвижных палаток и 550 палаток контейнерного типа, сообщает "Накануне.ру". В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения противопожарной безопасности, санитарных норм, закона о защите прав потребителей, а также правил антитеррористической защищенности транспортной инфраструктуры.

Как пишет газета "Известия", по результатам проверок возбуждено около 40 административных дел по различным нарушениям. В суды направлены семь исков с требованием снести незаконно возведенные строения и объекты мелкорозничной сети. Также было возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма