Источник РИА Новости

Авария на "Распадской" не повлияет на объем добычи угля

209778.jpegРоссийские угледобывающие предприятия удержат на нужном уровне необходимые промышленности объемы добычи угля, несмотря на катастрофу на шахте "Распадской". Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Совета Федерации РФ Сергей Шатиров.

Читайте также: Угроза взрыва на "Распадской" миновала.

Шатиров отметил, что самый востребованным углем является концентрат коксующегося угля, которого на "Распадской" добывали 16 процентов от общего объема в России. Кроме того, на данной шахте добывали около 23 процентов угля марки "Ж", и почти 50 процентов угля "ГЖ". Остановка работы "Распадской" несет очень серьезные потери для угольной отрасли России.

Напомним, что в ночь на девятое мая с интервалом в четыре часа на угольной шахте "Распадская" произошли два взрыва. Согласно последним данным, число погибших при аварии составляет 66 человек, судьба 24 человек до сих пор остается неизвестной. Еще 129 шахтеров пострадали.

Фоторепортаж с места происшествия.

Причины аварии в настоящий момент выясняются. По мнению экспертов, воздух к работникам подземной части шахты "Распадской" поступал в полном объеме. "Шахта была оборудована новейшим оборудованием и работала без дефицита воздуха, даже со сверхрасчетным (уровнем)", - сообщил Сергей Шатиров. Он также заявил, что единственной причиной всех взрывов на шахтах в мире, в том числе и на "Распадской", является метан, а угольная пыль только усложняет катастрофу.

Также стоит отметить, что в понедельник, на девятый день после гибели людей на шахте "Распадская", православные верующие и мусульмане Кузбасса пришли в храмы на панихиды. Заупокойные молебны по погибшим будут совершаться ежесуточно до 40 дней с момента их смерти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну