Источник Правда.Ру

Банкротства крупных корпораций "накрывают" Америку

Количество банкротств среди ведущих корпоративных организаций США достигло максимально высокого уровня. Ранее такие показатели были зафиксированы после начала экономического кризиса в 2008 году в первом квартале 2010-го.

Несмотря на повышающуюся стоимость американских акций на внутренних и международных валютных биржах, а также наметившийся спад уровня безработицы в стране, за первый квартал текущего года число заявлений о банкротствах ведущих корпораций увеличилось вдвое, сообщает Reuters со ссылкой на исследование финансово-аналитического издания bankruptcompanynews.com.

Большие трудности испытали игроки нефтегазовой и энергетической области, а также торгово-розничной, развлекательной и фармацевтической сфер. Огромные убытки понесла корпорация Caesars Entertainment, владеющая сетью казино и отелей не только в США, но и по всему миру, активы которой за последние шесть лет сократились более чем на 15 млрд долларов.

Вторым "лидером" рейтинга из 15 крупнейших компаний США, стоящих на грани банкротства, стал финансовый конгломерат Doral financial corp., понесший в период с 2010 года убытки на 8 493 млрд долларов, третьим - корпорация по обеспечению безопасности в IT-среде  Altegrity - убыточности на 1 700 млрд долл. США.

Финансовые трудности, а в некоторых случаях - абсолютные банкротства этих и других корпораций, представленных в списке исследования, вызваны непогашенными кредитными обязательствами перед из инвесторами, отмечают аналитики. Они подчеркивают, что эти 15 игроков бизнес-рынка США публично обнародовали свои потери и подали заявления о признании себя банкротами, а сколько еще организаций находятся на этой грани и пока не могут признать свою убыточность!

Стоимость сырьевых товаров нестабильна, доллар падает, а за финансовое обеспечение мира может взяться Китай. Поэтому крупнейшие игроки США постепенно теряют инвестиционный интерес.

Американский политик и бывший конгрессмен Рон Пол считает состояние экономики своей страны "шатким" и отмечает, что основные риски, проявляющиеся в разных ее областях, в том числе и в вышеуказанной, порождаются огромным размером внешнего долга страны, постоянно увеличивающимся за последние годы.

Правда.Ру писала о том, что  по оценкам нынешнего конгресса, в экономике США огромная долговая дыра. По прогнозным оценкам, долг страны к 2039 году будет превышать 100 процентов ВВП. 

"Наша экономика находится в плохом состоянии, потому что более половины населения просто не могут свести  концы с концами ", - отмечает Рон Пол.

"Кто-нибудь предупреждал  нас о кризисе  2007-  2008 годов? Так же может произойти и сейчас", - заключает бывший конгрессмен. 

Читайте также:

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

Рон Пол: Доллар - это огромный мыльный пузырь

ФРС и масонская ложа: найдите пять отличий

Рон Пол предрекает распад США?

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай: изгоняющие доллар
Комментарии
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?