Источник Правда.Ру

Киев договорился с Москвой насчет сыра

Киев договорился с Москвой насчет сыра. 258663.jpeg

Россия и Украина договорились о том, что три украинских завода возобновят поставки сыра в Россию. Об этом, как передает DP.ru, заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.


Украина меняет газ и сыр на базу

Речь идет о трех украинских предприятиях, прошедших проверку Роспотребнадзора, однако их названия министр не уточнил. В свою очередь, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что указанные заводы поставляли 60 процентов украинского сыра в Россию, пишет Лента.ру.

Читайте также: Роспотребнадзор перепроверит украинский сыр

Первая проверка украинских сыроваренных заводов прошла в конце марта, напоминает МТРК Мир - специалисты "Роспотребнадзора" инспектировали завод "Гадячсыр", где были выявлены нарушения. На прошлой неделе на Украине работала вторая инспекция Роспотребнадзора. Проверялись предприятия ЧП КС "Прометей" филиала "Менский сыр" (город Мень, Черниговская область) и АО "Пирятинский сырзавод" (г.Пирятин, Полтавская область).

"Выявлены недостатки - как в технологии, так и в сырье. В частности, нарушения технологии вызревания сыров. Тем не менее, мы удовлетворены настроем, с которым с нами работали в этот раз", - рассказал Онищенко об итогах второй инспекции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина меняет газ и сыр на базу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма