Источник Правда.Ру

Американский медик возглавил Всемирный банк

Всемирный банк возглавит специалист по здравоохранению. 258595.jpeg

Новым президентом Всемирного банка избран американский медик корейского происхождения Джим Ен Ким. К новым обязанностям он приступит первого июля.

Ранее Ким занимал должность президента Дартмутского колледжа, кроме того, он является экспертом в области здравоохранения. Его кандидатуру выдвинул президент США Барак Обама, напоминает Associated Press. Как передают федеральные СМИ, этот выбор должен частично погасить критику со стороны развивающихся государств. С момента формирования организации после Второй мировой войны американцы еще ни разу не уступали кресло главы Всемирного банка представителям других стран, что и вызывало недовольство.

Выбор человека, никогда не занимавшегося прежде макроэкономикой, застал специалистов врасплох, отмечают "Вести.ру". Теперь американский лидер от имени всех Соединенных Штатов поздравил своего назначенца с избранием и выразил уверенность в том, что тот успешно справится с ответственной работой. В заявлении для печати Обама также указал, что "ценит сильную поддержку, оказанную д-ру Киму лидерами по всему миру", и "доволен открытым и транспарентным процессом" состоявшихся выборов.

Читайте также: Россия выросла в рейтинге Всемирного банка

24 марта, информирует портал Banki.ru, Всемирный банк огласил официальный список кандидатов на пост главы организации. В него, помимо Кима, вошли бывший министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо и министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала. По сложившейся после Второй мировой войны традиции, главой Всемирного банка всегда был гражданин США, а Международный валютный фонд возглавлял выходец из одной из европейских стран.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна