Источник Правда.Ру

Минприроды напугало скорым исчерпанием нефти

В Минприроды считают, что нефть в России может закончиться в 2044 году, а снижение добычи традиционных запасов начнется уже в 2020 году.

"Извлекаемые запасы нефти составляют около 29 млрд тонн. Это те, которые теоретически можно извлечь из недр. Добыча сырой нефти в 2015 году предварительно составила около 505 млн тонн. Если считать "в лоб" по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57 лет", — сказал глава ведомства Сергей Донской в интервью "Российской газете".

Однако, по оценке экспертов, объем доказанных запасов вдвое меньше, то есть примерно 14 млрд тонн. Из чего следует, что обеспеченность добычи составит только 28 лет.

"Растет доля запасов трудноизвлекаемой нефти. Ввод их в разработку связан с низкой экономической эффективностью и требует развития технологий", — добавил министр.

Отмечается, что без новых открытий добыча запасов нефти начнет снижаться уже с 2020 года. В связи с этим повысится доля трудноизвлекаемой нефти и серьезно ухудшится экономика проектов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нефть ждёт падение до 25 долларов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"