Источник Правда.Ру

Николай Котляров: Насколько Китай сможет заменить в торговле с РФ Украину - большой вопрос

Китайские СМИ опубликовали мнение местных экспертов, согласно которому китайцам крайне выгоден дальнейший кризис на Украине. Они полагают, что Россия переориентирует свои энергопоставки в Китай, а китайцы заполнят вакуум западных инвестиций в РФ и, кроме того, Пекин выиграет от ликвидации на Украине авиакосмической промышленности и других технологических производств. О том, сможет ли Китай заменить Украину для России, рассказал Pravda.Ru директор российско-китайского центра финансового университета при правительстве Российской Федерации Николай Котляров.

"В сфере энергетики это сложный вопрос. Что касается газа, Китай настаивал на том, чтобы цены была снижена ниже европейских поставок контрактного газа, и пока не подписал соглашение. Это может быть фактором, стимулирующим рост поставок российского газа.

Читайте также: Востоковед Алексей Маслов: Китай может использовать Крым как пример для решения проблемы с Тайванем

А что касается всего остального, очень сложно, это надо в структуре товарооборота смотреть. В какой-то степени, конечно, это стимулирует российско-китайские связи, но в какой — пока трудно прогнозировать, надо внимательно смотреть структуру товарооборота с Украиной. Мы с Украиной были в достаточной степени взаимодополняемы, скажем, машины и оборудование, которые украинцы производили, на мировом рынке спросом не пользовались, они шли в нам по ряду отраслей. Насколько в этом плане Китай сможет заменить Украину, это сложный вопрос".

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай: друзья, конкуренты или враги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее