Источник Правда.Ру

СМИ: ЮКОС провел в Москве тайную вечеринку-смотрины

Сотрудники и руководство компании ЮКОС-Менатеп тайно отметили 25-летие своей "корпорации" в гостинице "Шератон-Шереметьево".

"14 февраля в гостинице "Шератон"-Шереметьево состоялась тайная вечеринка почти 300-х бывших сотрудников "Менатепа-Юкоса", собранных по инициативе Михаила Ходорковского. Олигарх начал вербовку кадров. Возглавил "винопитие" в "Шератоне" бывший заместитель Ходорковского — Платон Лебедев",- сообщили расследователи FLB. Ru.

По слова журналистов, гости были централизовано доставлены в "Шератон", где под строгими взглядами охраны были пофамильно зарегистрированы и рассажены. "С количеством выпитого, предчувствие того, что "прилетит, вдруг волшебник в голубом вертолёте" и всё для них начнётся вновь, как тогда в благословенные 90-е, уже никого не оставляло",- пишут расследователи.

"Примерно около 10 вечера, уже хорошо "отдохнувших" гостей вывели из зала для коллективной съёмки. Собравшиеся встали и помахали ручкой, как это было объявлено: "Для Михаила Ходорковского",- сообщает FLB. Ru. Позже некоторые экс-сотрудники "Менатепа" и ЮКОСа улетели в 23:30, а оставшиеся танцевали под шлягеры 90-ых, разбивались на группы и пары и оставались в "заблаговременно заказанных организаторами в "Шератон" номерах".

"В основном там были сотрудники группы Менатеп и банка. Из ЮКОС пригласили только несколько человек… так, из политеса, Свету, Курцина и еще нескольких",- рассказал Politonline. ru бывший главный юрист Ходорковского, ЮКОС и МЕНАТЕП Дмитрий Гололобов. Он добавил, что "Никого из "политических" и с бывшими большими должностями кроме Платона не было. В основном — просто офисный планктон, который уже и о деле ЮКОС не помнит".

На вопрос, зачем понадобился этот праздник жизни, Гололобов ответил, что "люди платили за еду-выпивку сами". "Возможно, это была "пристрелочная встреча" для организации в России некой структуры, которая могла бы работать в интересах бывшего руководителя "ЮКОС" Михаила Ходорковского",- предполагают инвестигейторы. Они иронизируют "Дата её проведения символична — День всех влюблённых. В одного человека".

"С некоторыми людьми в зале заговаривали, разговаривали интересные ребята, уводящие "избранных" буквально на 10-20 минут поговорить в лобби, в номер, да просто "выйти и покурить", — поделился с Politonline. ru один из бывших сотрудников "Сибинтека".

"Я точно знаю, что кому-то делались какие-то предложения — и явно не сыграть в лотерею или заказать стриптизершу. Мне — не делали такого предложения, но "счастливчики" просто лучились избранностью и таинственностью",- добавил он. По его предположениям, это могло бы быть "набирание нужных людей для истории с 50 километрами [миллиардами долларов, отсуженными ЮКОС у РФ через ЕСПЧ, которые сейчас опротестованы] или для [новой] политической структуры",- предполагает бывший сотрудник Ходорковкого.

Читайте также:

Во время телемоста оппозиционеров Ходорковский не успел покритиковать Путина из-за проблем с электричеством

Чем Россия ответит "инвесторам ЮКОСа"?

Россия оспорила решение суда Гааги по делу ЮКОСа

Дмитрий Абзалов: Адвокаты ЮКОСа пытаются надавить на Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия не будет платить за "ЮКОС"?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева