Источник Правда.Ру

Бензин в Москве дешевеет, но медленно

Цены на бензин на московских заправках начали постепенно снижаться. Автомобильное топливо подешевело на 83-88 копеек за литр, или на четыре процента.

Как пишут Аргументы и Факты, накануне литр бензина АИ-95 на АЗС "Лукойла" стоил 27 рублей 47 копеек. Сегодня цена за литр топлива составила 26 рублей 47 копеек. Та же картина наблюдается на АЗС "МТК" и "ТНК". Там литр стоит 26 рублей 40 копеек и 25 рублей 80 копеек соответственно.

Удешевление бензина связано с рекомендацией Минэнерго: в середине февраля оно попросило АЗС снизить цены на горючее на один рубль. В результате совету министерства последовали практически все московские заправочные сети. Представители крупных сетей автозаправок рассказали газете, что не исключают возможности дальнейшего снижения цен в Москве, а также и в других российских регионах, отмечает Auto.lenta.ru.

Читайте также: Путин поручил разобраться с ростом цен на топливо

Однако, передает Life.ru, глава Федеральной антимонопольной службы назвал темпы снижения цен на нефтепродукты абсолютно недостаточными. Это заявление Игорь Артемьев сделал на заседании президиума Правительства РФ. "Если говорить о снижении темпов розницы на бензоколонках больших вертикально интегрированных компаний, то в среднем это снижение составило не два, а один рубль, что составляет в два раза меньший темп, — пояснил он, — а мы считаем, что оно должно быть в два раза большим", - заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма