Источник Правда.Ру

РОСБАНК играет на опережение

На сегодняшний день РОСБАНК является лидером рынка корпоративных и субфедеральных заимствований. Этот статус подтвержден первыми позициями в целом ряде специализированных рейтингов по итогам 2004 года. О планах на следующий год вчера на пресс-конференции рассказали руководители инвестиционного блока РОСБАНКа.

В прошедшем году РОСБАНК принял участие в размещении 34 облигационных выпусков 23 эмитентов на сумму, превышающую 83 млрд. рублей. Еще с 2003 года РОСБАНК закрепил за собой лидерство на рынке субфедеральных заимствований (в этом году с участием банка прошли 2/3 всех выпусков).

По словам управляющего директора департамента инвестиционно-банковских услуг Михаила Афонского, теперь банк занял лидирующие позиции и на рынке корпоративных облигаций, приняв участие в трети всех выпусков за этот год. В рейтинге инвестиционных банков агентства Cbonds РОСБАНК получил первое место в 5 из 6 номинаций. Его деятельность в инвестиционной сфере также была высоко оценена агентством Bloomberg.

В октябре 2004 года, РОСБАНК разместил на международном рынке собственные пятилетние облигации, обеспеченные будущими потоками по пластиковым картам VISA и MasterCard. Выпуск евробондов был назван авторитетным британским журналом The Banker «Сделкой года» в России, он также получил статус «Самой инновационной сделки в Европе» от журнала Structured Finance International.

Говоря о планах развития на следующий год, директор департамента инвестиционно-банковских услуг Алексей Порхун отметил, что РОСБАНК планирует увеличить объем организованных им корпоративных и суб-федеральных заимствований минимум на 50%. В ближайших планах – размещение облигаций ОАО "Газпром", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Связьинвест", а также Чувашской Республики и Ярославля.

РОСБАНК намерен развивать и другие инвестиционные направления. В частности, как отметил Заместитель Председателя Правления Герман Алиев, РОСБАНК планирует существенно увеличить свою долю на рынке консультационных услуг в сфере слияний и поглощений (M&A), а также развивать присутствие на западных рынках, в первую очередь, в сфере представления клиентам банка международного финансирования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры