Источник Правда.Ру

Московские и питерские киноплексы - собственность иностранцев

Кредиты на строительство многозальных кинотеатров в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга предоставили два иностранных банка — Европейский Банк Реконструкции и Развития /ЕБРР/ на 17,5 млн долларов и ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" на 10 млн долларов.

Как сообщается в пресс-релизах кредитных организаций, поступивших во вторник в РИА "Новости", цель кредита ЕБРР — финансирование первых пяти многозальных кинокомплексов в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга, строительство которых планируется в период с 2003 по 2006 год. Банк оставляет за собой право синдицировать часть кредита /осуществить финансирование совместно с группой банков/.

ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" параллельно предоставляет 10 млн долларов компании Rising Star Media сроком на семь лет. Выдача кредита будет производиться несколькими траншами. Цель семилетнего кредита для компании ООО Rising Star Media — стимулирование конкуренции в быстроразвивающемся секторе российского рынка развлечений.

Первый из пяти "мультиплексов" - одиннадцатизальный комплекс — открылся в сентябре 2003 года в крупнейшем в России торговом центре IKEA Mega, расположенном на окраине Москвы. В 2002 году ЕБРР выделил кредит в 100 млн долларов сроком на 10 лет IKEA на строительство мегамола.

Второй "мультиплекс" также будет открыт на территории IKEA в Москве в 2004 году, еще четыре будут построены в Москве и Санкт-Петербурге.

Rising Star Media — российская компания, созданная совместно National Amusements Inc., ведущим оператором киноиндустрии в Соединенных Штатах, Великобритании, Латинской Америке и Soquel Ventures, компанией, основанной американским предпринимателем, который в 90-х годах начал модернизацию московских кинотеатров в соответствии с западными стандартами.

Частная компания National Amusements Inc. является основным учредителем Viakom, третьей в мире по величине медийной компании индустрии развлечений, чьи акции обращаются на фондовом рынке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Почему западная пресса обрушилась на великолепный фильм "Субурбикон"
Военная полиция оцепила бурятскую школу для начала занятий
Астробиологи подтвердили существование внеземных вирусов
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии