Финансист оценил прогноз Дерипаски о трёхлетнем кризисе в РФ

Процесс восстановления российской экономики после наблюдаемого сейчас кризиса будет длительным, заявил финансист в ВШЭ Евгений Коган, комментируя Pravda. Ru прогноз бизнесмена Олега Дерипаски о жесточайшем кризисе, ожидающем страну в ближайшие три года

"Я надеюсь, что вот это дичайшее обострение, которое сейчас происходит, скоро закончится. Но потом будет очень много вопросов и, наверняка, будет период очень непростой и для геополитики, и для нашей экономики. Кстати, для мировой экономики — тоже", — сказал эксперт.

По его словам, сложившаяся в мире ситуация отражается не только на РФ, но и на Европе, жители которые вынуждены оплачивать огромные счета за коммунальные услуги.

"Попадают все, поверьте. Те счета, которые получают сегодня европейцы за газ, свет и так далее и вообще за коммуналку, они уже такие, что люди готовы из окон выбрасываться. Поэтому тут страдают все", — заявил Коган.

Он затруднился спрогнозировать, сколько времени потребуется РФ на восстановление экономики, отметив, что это будет долгий период.

"Это будет достаточно долго урегулироваться и прочее-прочее. Я не могу оценить — 3 года, 2 года, 1,5 года, 4 года… Будем перестраивать экономику. Причем все страны будут перестраивать свою экономику. Это действительно очень долгий процесс", — подчеркнул финансист.

Ранее бизнесмен Дерипаска заявил, что следствием решения РФ провести военную спецоперацию на Украине станет "жесточайший кризис", который продлится не менее трёх лет.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить