Физик Алтунин раскритиковал углеродный налог от Запада: "Геополитический цинизм"

Кандидат физико-математических наук Иван Алтунин рассказал, что такое углеродный налог. Его планируют ввести страны Запада.

По словам учёного, если соответствующий налог объявят в странах ЕС, они смогут требовать от производителей из России деньги при покупке углеводородов. Этот климатический сбор средств специалист назвал циничным и грабительским.

"Для введения углеродного налога с точки зрения возможных изменений климата нет надёжно установленных объективных причин, для его введения в предлагаемом виде нет оснований и с точки зрения элементарных правил ВТО (Всемирной торговой организации. — Прим. ред.). Заботишься о снижении концентрации СО2 в атмосфере? Не покупай углеводородное топливо, не летай на самолётах, не езди на автомобилях", — сказал Алтунин в интервью argumenti. ru.

Ранее специалисты аудиторской корпорации KPMG предположили, сколько РФ потратит из-за введения углеродного налога Европой и США. В ходе исследования эксперты выяснили, что экспортёры отдадут 33,3 миллиарда евро в 2025–2030 годах.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить