Глава МИД Великобритании: Европе необходимо слезть с "газового крючка" Москвы

Европа должна избавляться от зависимости от российского топлива и попытаться слезть с "газового крючка" Москвы. Такое мнение высказала министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в процессе своего выступления в Королевском институте международных отношений. Об этом сообщает ТАСС.

"Евросоюз опирается на Россию, получая от неё 40% газа. И в некоторых странах у России есть полная монополия на поставки", — напомнила министр иностранных дел Великобритании.

Трасс уверена, что Россия делает всё возможное, чтобы подсадить Европу на свой "газовый крючок" ещё больше. Она считает, что если Европа ничего не будет с этим делать, её перспективы в этом плане окажутся печальными, а положение — очень уязвимым. Поэтому Трасс предлагает бороться с зависимостью от российского топлива во всех отношениях — энергетическом, инвестиционном, технологическом.

Ранее аналитик РИА Новости Наталья Дембинская высказала мнение, что ЕС совершил ошибку, когда в попытке снизить зависимость от российского газа привязывал заключаемые контракты к спотовым ценам. По мнению обозревателя, эта ошибка дорого обошлась Европе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ЕС обеспокоен - Газпром сократил поставки газа в Европу
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.