Bloomberg: США потребуют от ФРГ отказаться от СП-2 в случае эскалации на Украине

В случае агрессии России против Украины США будут добиваться от Германии прекращения реализации проекта "Северный поток-2", сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, в случае подобного развития событий США будут добиваться от новых властей Германии обещания, что они остановят газопровод.

Ранее российский лидер Владимир Путин начал онлайн-саммит с дружелюбного приветствия президента США Джо Байдена. При этом сам Байден заявил, что очень рад видеть своего коллегу. Кроме того, в самом начале переговоров американский лидер с сожалением вспомнил, что и в прошлый раз на "большой двадцатке" он не смог лично увидеться с Путиным. Именно поэтому он выразил надежду на то, что их следующая встреча будет проходить в очном формате.

До этого Путин и Байден начали виртуальные переговоры. Как ранее сообщал глава МИД РФ Сергей Лавров, Путин в ходе беседы с Байденом чётко объяснит позицию Москвы по украинскому кризису и напомнит о важности выполнения Минских договорённостей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Северный поток-2" опять под угрозой: что говорят эксперты?