Дерипаска в очередной раз раскритиковал политику Набиуллиной

На форуме "Россия зовёт" глава Банка России Эльвира Набиуллина и критикующий её деятельность бизнесмен Олег Дерипаска устроили дискуссию о методах борьбы с инфляцией, сообщает РИА Новости.

"Есть две кривые — спроса и предложения. И вы всё время двигаете кривую спроса вниз, и вам кажется, что точка равновесия тоже сдвинется. Нужно обеспечивать предложение", — заявил миллиардер.

Также Дерипаска добавил, что при текущих ставках ЦБ никакого роста предложения не будет.

"Первое, с чем я согласна, действительно, в инфляции есть две части уравнения — и спрос, и предложение. Просто инструментарий денежно-кредитной политики — это то, что влияет на спрос", — ответила ему глава Банка России.

При этом Дерипаска решил выступить с предложением. По его мнению, стимулировать предложение в российской экономике можно с помощью более дешёвых кредитов. Однако Набиуллина возразила ему.

"Проблема не только в процентных ставках, бизнес должен сам вкладывать в инвестиции заработанную прибыль", — сказала глава ЦБ.

Ранее в Центробанке России выразили сильную обеспокоенность инфляцией. По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, для возвращения к целевым уровням четырёх процентов потребуется сохранить жёсткую денежно-кредитную политику.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Олег Дерипаска обвинил во лжи The New York Times
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.