Бензин подорожает из-за "Яндекса"

Независимый Российский топливный союз (РТС) предупредил, что в России могут вырасти цены на бензин из-за возросших аппетитов "Яндекса".

Оказывается, ещё в начале текущего месяца, владельцы АЗС, которые подключены к сервису "Яндекс.Заправки", получили от компании уведомление о повышении тарифов на использование приложения. Подорожает сервис с 1 декабря сразу на треть.

Это письмо передано в редакцию "Известий", которые со ссылкой на сотрудников "Яндекса" сообщают, что на сегодняшний день:

  • к "Яндекс.Заправкам" подключено восемь тысяч АЗС (всего их в стране примерно 24 тысячи);
  • в месяц, используя сервис, заправляются около 4,5 млн раз.

"Повышение цен вызвано необходимостью улучшения работы серверной части и обеспечения скорости функционирования приложения", — пояснили изданию в "Яндексе".

По словам главы РТС Евгения Аркуши, новый тариф для независимых (т. е. не принадлежащих крупным топливным компаниям) АЗС — неподъёмный. Поэтому им придётся либо цены повышать, либо отказываться от услуг "Яндекса".

"Из-за роста издержек бизнес будет вынужден закладывать дополнительные траты в цену отпускаемого клиентам топлива. В итоге стоимость бензина и дизеля может вырасти на долю увеличения тарифа — то есть на 1,2% уже в декабре".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Почему Нефть дешевеет, а бензин дорожает?
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру