Инвестиционные руины: у противников "Северного потока-2" появился новый план

Журналист из Польши Войцех Якубик уверен, что у противников "Северного потока-2" есть способ навредить проекту.

По его мнению, польское правительство сможет превратить "Северный поток-2" в "инвестиционные руины". Так, нефтегазовая компания PGNiG теперь имеет допуск к процедуре сертификации оператора газопровода Nord Stream 2 AG, против которого выступает Варшава. То есть польский концерн сможет предъявлять претензии по поводу "Северного потока-2" в Еврокомиссии и европейских судах.

Кроме того, свою роль сыграет вердикт Суда Европейского союза. Напомним, что тот постановил распространить принцип энергетической солидарности на сухопутное продолжение "Северного потока-2" в Германии. Именно поэтому газопровод не должен ущемлять интересы стран-членов, что даёт Польше возможность предъявлять претензии к "Северному потоку-2", так как в Варшаве его считают угрозой собственной энергетической безопасности.

Ранее представитель США в НАТО Курт Волкер рассказал, что американские власти и руководство Германии планируют противостоять магистральному газопроводу "Северный поток-2", если российские власти будут использовать его в качестве оружия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Это экономический нонсенс" — Раскрыта тайна окупаемости Северного потока-2