В России пасечники добавляют в мёд большое количество антибиотиков

Врачи предупреждают об опасности из-за избытка антибиотиков в мёде

В российском мёде часто обнаруживают большое количество антибиотиков, что может негативно сказаться на здоровье человека, сообщил генеральный директор компании DSM Group, врач Сергей Шуляк.

Антибиотики, которые добавляют в мёд недобросовестные производители в России, могут быть опасны, сообщили в "Общественной службе новостей". В частности, лечение пациентов от различных заболеваний может быть неэффективным, вследствие того, что у людей развивается антибиотикорезистентность.

"Поступление даже минимальных доз антибиотиков ведёт к тому, что организм человека быстрее привыкает к антибиотикам, а бактериальная флора становится устойчивой к ним", — говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты, несоблюдение требуемых стандартов замечены не только у пасечников, но и у крупных российских компаний, включая производителей социально-значимых товаров.

Автор Алина Ибрагимова
Алина Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру