Власти России потратят 10 млрд рублей на создание госконтента в интернете

Российские власти выделят 7 млрд рублей на производство государственного контента.

Как сообщает РБК со ссылкой на материалы Федерального казначейства, средства выделят из Резервного фонда правительства на создание госконтента, который будет способствовать, в частности, формированию гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей у молодежи.

Ранее в федеральном бюджете на эти цели было предусмотрено 3 млрд рублей.

Выделяемые деньги получит АНО "Институт развития интернета". Эту информацию подтвердил его гендиректор Антон Ключкин.

По сведениям источника агентства в медиаотрасли, 7 млрд рублей предполагается потратить на поддержку около двух сотен интернет-проектов. Эти деньги Институт развития интернета распределит на конкурсе, участниками которого, как полагает Антон Ключкин, станут крупные игроки медиарынка.

Как сообщил источник РБК в администрации президента, в следующем году объем финансирования производства госконтента может увеличиться в 1,5 раза.

АНО "Институт развития интернета" основан в 2015 году РАЭК, Фондом развития интернет-инициатив, Медиа-коммуникационным союзом, Региональным общественным центром интернет-технологий и создателем LiveInternet Германом Клименко при поддержке администрации президента РФ. Задачи организации — создание дискуссионной площадки для медиаотрасли, отраслевые исследования, налаживание диалога с властями.

С прошлого года 2020 года АНО проводит конкурс на создание интернет-контента для молодежи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Плагиат контента – вопрос культуры, которой в России стало больше