Россия представила повестку Восточного экономического форума во Владивостоке

Восточный экономический форум (ВЭФ) стартует во Владивостоке 2 сентября. Основная цель форума — стимулирование экономического развития Дальнего Востока России и международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Восточный экономический форум стал одним из ключевых инструментов поддержки Дальнего Востока. Более 2500 новых проектов и 1,9 трлн рублей инвестиций, которые уже сделаны, являются неоспоримым доказательством того, что Дальний Восток стал комфортной и безопасной территорией для ведения бизнеса”, — заявил заместитель председателя правительства России, председатель ВЭФ Юрий Трутнев в пресс-релизе деловой программы форума .

Программа состоит из четырех тематических блоков, охватывающих самые разные темы:

  • от развития безуглеродной энергетики и международного распределения рабочей силы до новых средств массовой информации и антикризисных стратегий в пост-"ковидном" мире.

Участники обсудят вопросы развития Дальнего Востока России, в том числе пути привлечения инвестиций в регион и использования его экспортного потенциала.

Молодёжный ВЭФ

Новым дополнением к программе форума станет Молодежный ВЭФ, который будет охватывать образовательные возможности для молодых управленческих кадров и молодежного предпринимательства.

Помимо запланированных дискуссий, ВЭФ проведет ряд деловых переговоров со странами-партнерами России по Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также Южной Кореей, Японией, Китаем, Индией и Европой.

В связи с пандемией коронавируса, шестой ежегодный ВЭФ будет проходить в смешанном формате в этом году:как в прямом эфире, так и офлайн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.