Потом всё остальное: эксперт объяснил, чего Зеленский хочет от МВФ

Напомнить представителям МВФ о важности правильных решений решил украинский президент Владимир Зеленский. Он уверен, что в Фонде поступают по отношении к Киеву не совсем справедливо.

МВФ
 

Мысли вслух: восьмой год "состояния войны"

Зеленский высказался о МВФ для представителей иностранных СМИ, выдержки приведены на его официальном сайте. Президент уверен, что в МВФ поступили неверно, выдвинув для Украины такие же требования, как и для других стран. Однако власти Украины буквально вынуждены выбирать другие (то есть не такие, как в прочих странах) направления реформ — ведь Украина

"… восьмой год находится в состоянии войны".

"Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложнённость, потому что идёт война.

Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом всё остальное", — заявил президент.

Чего хочет Зеленский: мнение эксперта

Владимир Зеленский
 

Какого именно отношения к Украине хочет от МВФ Зеленский? Комментарий для Pravda.Ru предоставил Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

"Я думаю, что его мало, в принципе, волнует на самом деле формальное отношение МВФ к Украине.

Он хочет добиться траншей, чтобы предъявить их населению в качестве нового предвыборного "козыря". Получив транш, он сможет какую-то часть раздать элите, какую-то — населению. А транши пока что задерживаются.

Я думаю, именно это он и имеет в виду", — считает Безпалько.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.