Почему фермерские продукты такие дорогие? Ответ эксперта

Фермерская продукция всегда будет дорогой. Это связано с особенностями её производства и хранения, заявила в интервью телеканалу "360" директор Государственного казённого учреждения Московской области "Центр агропромышленного развития" Полина Булычёва.

Фермерские продукты экологичны, а также свежие и полезные. Однако по этой причине они быстрее портятся, у них ограниченный оборот.

"Вторая история — удельный вес себестоимости на единицу производимой продукции. Чтобы произвести две пачки масла, фермеру в любом случае нужно будет запустить оборудование в производстве, оплатить рабочий день сотруднику. То есть он несет максимальные издержки для того, чтобы произвести минимальный объем продукта. Плюс сбыт", — пояснила собеседница "360".

Фермер не может производить большой объём продукции, поэтому может вести продажи только на локальном уровне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Почему в России так резко подорожали продукты