Россиян предупредили о росте цен на фермерскую продукцию

Почему фермерские продукты такие дорогие? Ответ эксперта

Фермерская продукция всегда будет дорогой. Это связано с особенностями её производства и хранения, заявила в интервью телеканалу "360" директор Государственного казённого учреждения Московской области "Центр агропромышленного развития" Полина Булычёва.

Фермерские продукты экологичны, а также свежие и полезные. Однако по этой причине они быстрее портятся, у них ограниченный оборот.

"Вторая история — удельный вес себестоимости на единицу производимой продукции. Чтобы произвести две пачки масла, фермеру в любом случае нужно будет запустить оборудование в производстве, оплатить рабочий день сотруднику. То есть он несет максимальные издержки для того, чтобы произвести минимальный объем продукта. Плюс сбыт", — пояснила собеседница "360".

Фермер не может производить большой объём продукции, поэтому может вести продажи только на локальном уровне.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить