Новак назвал дату завершения строительства "Северного потока-2"

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что строительство трубопровода "Северный поток-2" будет завершено до конца 2021 года. На данный момент осталось проложить около 100 км, сообщил глава ведомства во время выступления на ПМЭФ-21.

"Работы продолжаются, они и не останавливались, в принципе. Оператор вместе с компаниями, которые участвуют в этом проекте, продолжают его реализацию", — заявил Новак.

Ранее сообщалось, что США отказались от идеи введения санкций против компаний, которые занимаются строительством "Северного потока-2". Вместе с тем язвительные заявления по поводу российского газа в Америке не прекратились — топливо из России назвали самым грязным в мире.

24 мая трубоукладчик "Фортуна" возобновил работы в территориальных водах Германии. За неделю до этого немецкий регулятор выдал разрешение на укладку труб на одном из спорных участков.

Задержку со строительством "Северного потока-2" связывают с тем, что после его завершения прекратится транзит газа через Украину. В Кремле заявили, что рассчитывают на украинскую ГТС даже после завершения транзитного контракта в 2025 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Это экономический нонсенс" — Раскрыта тайна окупаемости Северного потока-2