Бизнес "ответил" Мишустину на обвинения в жадности

Правительству посоветовали работать над повышением доходов россиян, а не обвинять в жадности торговые сети и производителей.

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин, отчитываясь перед Госдумой о работе правительства в 2020 году, обвинил производителей и торговые сети в жадности, из-за чего растут цены на социально значимые товары. Также он объяснил рост цен на бензин желанием производителей топлива заработать.

Вице-президент "Российского зернового союза" Александр Корбут напомнил Мишустину, что целью предпринимательской деятельности является извлечение прибыли, а целью правительства — забота о доходах населения и обеспечение для них доступности продовольствия, сообщает URA. RU. Он добавил, что рост цен вызван издержками производства, ослаблением рубля и подорожанием товаров на мировом рынке, а там, где просто жадность, — работают механизмы антимонопольных служб.

"Лучший способ бороться с жадностью — развитие конкуренции и повышение доходов населения", — заявил Корбут.

Не согласился с премьером и гендиректор "Национального союза производителей молока" Артём Белов. По его словам, себестоимость производства сырого молока выросла на 18%, переработки — на 5-7%, а "цены на полке выросли примерно на 3,5%". Поэтому можно сказать, что производители молока сдерживали цены, а не "наживались" на потребителях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто виноват в росте цен?