"Это роскошь": бизнесмены оценили указ Путина о майских праздниках

В этом году майские праздники в России, согласно указу президента Владимира Путина, продлятся с 1 по 10 мая. Данное решение глава государства объяснил ростом заболеваемости COVID-19 в стране.

Свердловские предприниматели в интервью URA.RU оценили данную меру.

"10-дневные выходные — это роскошь, которую могут себе позволить только бюджетники или крупные бизнесмены. В малом бизнесе важен каждый рабочий день. Нам придётся работать. При этом качество работы зависит и от решения поставщиков. Если они решат уйти на выходные, то у компании появится упущенная выгода. Думаю они тоже продолжат работать. Никто не хочет повторения апрельского опыта", — сообщил заместитель директора интернет-магазина Vannam. ru Михаил Губский.

Также он отметил, что из-за пандемии COVID-19 все представители малого бизнеса понесли финансовые потери. Лишь некоторые предприятия получили поддержку от государства.

Директор барбершопа "Налево" в Екатеринбурге Евгений Перминов считает, что длинные майские выходные положительно отразятся на его бизнесе. Он полагает, что в этот период увеличится поток клиентов, так как у людей будет больше свободного времени, которое можно посвятить себе.

"Во время праздников люди обычно увеличивают свои траты", — сказал Перминов.

Единственное — придётся заблаговременно приобрести все расходные материалы на данный период, добавил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Путин объявил дни между майскими праздниками нерабочими
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь