Стало известно, в каких городах можно быстро накопить на квартиру

Сервис по подбору персонала hh. ru и сервис по подбору недвижимости ЦИАН составили рейтинг российских городов по времени накопления денег на квартиру. Результаты, мягко сказать, оказались удивительными.

В тройку лидеров рейтинга вошли Челябинск, Оренбург и Саратов, сообщает РБК. В этих городах можно в среднем накопить на однокомнатную квартиру за пять лет и на первоначальный взнос по ипотеке в размере 15% — за один год.

Рейтинг составлен из расчёта медианных предлагаемых зарплат и средней стоимости однокомнатной квартиры. Откладываемая сумма рассчитывалась как разница между зарплатой и прожиточным минимумом для трудоспособных граждан. В городах-лидерах медианные зарплаты составили 40-42 тысячи рублей, средняя стоимость однокомнатной квартиры — 1,7-1,9 млн рублей.

За лидерами следуют Ульяновск, Рязань, Киров, Тольятти, Омск и Астрахань, где для накопления на однокомнатную квартиру требуется шесть лет, на первоначальный взнос по ипотеке — один год.

В Нижнем Новгороде и Хабаровске на это уйдёт девять лет и один год, в Казани — 11 лет и два года, во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве — 12 лет и два года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КАК мы НАКОПИЛИ НА КВАРТИРУ за 3 года