Совет Федерации объяснил причины снижения бедности в России

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский объяснил, почему в 2020 году уровень бедности в России снизился до минимума с 2014 года. Ранее Росстат сообщил, что уровень бедности упал до 12,1%.

По мнению Рязанского, это связано с тем, что государство оказало населению довольно мощную поддержку, сообщает RT. По его оценке, в общей сложности россияне получили более 200 млрд рублей.

Также не стоит забывать о серьёзных выплатах врачебному и сестринскому персоналу, которые боролись с коронавирусом. "Так что в этой части статистика нас ни в коем случае не обманывает", — заявил сенатор.

Сенатор считает, что уровень бедности продолжит снижаться и дальше. Этому будут способствовать повышенная индексация пенсий неработающих пенсионеров, сохранённая система выплат детских пособий и социальные контракты.

Кроме того, Рязанский рассчитывает на возобновление индексации пенсий работающих пенсионеров, о котором может объявить президент Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как в России можно победить бедность