Госдума предложила давать отцам отпуск после рождения ребёнка

Депутат Госдумы РФ Иван Сухарев предложил Министерству труда и социальной защиты предоставлять отцам оплачиваемый отпуск по случаю рождения ребёнка. Союз отцов поддержал инициативу Сухарева.

Исполнительный директор Союза отцов Юрий Солёнов считает идею своевременной. По его мнению, пришло время признать и поддержать отцовство не только морально, но и материально, чтобы отцы "уверенно и спокойно себя чувствовали".

По словам Солёнова, это будет для семей очень важной и существенной поддержкой, потому что отцы смогут "спокойно, без нервотрёпки уходить в оплачиваемый отпуск вместе с супругой".

Сухарев предлагает предоставлять отцам пятидневный дополнительный оплачиваемый отпуск по случаю рождения ребёнка. Предложение направлено министру труда и социальной защиты Антону Котякову.

Депутат обращает внимание министра на то, что отцы могут взять отпуск после рождения ребёнка, но он не оплачивается работодателем. Между тем, рождение ребёнка — это большая нагрузка, и в первые дни семьям необходима максимальная поддержка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Какие Пособия и выплаты на Ребенка может получать Муж или Отец?