Правительство одобрило разрыв налогового соглашения с Нидерландами

Правительство РФ одобрило законопроект о разрыве соглашения с Нидерландами об избежании двойного налогообложения. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В документе говорится об одобрении "предложения о денонсации соглашения между правительством РФ и правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения", подписанного в декабре 1996 года.

Законопроект будет внесён в Госдуму. Официальным представителем документа при его рассмотрении назначен заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Год назад президент Владимир Путин предложил увеличить налог с дивидендов и процентов, уплачиваемых резидентам иностранных государств, до 15%, чтобы восторжествовала справедливость и вывод капитала в офшоры облагался налогом, равным подоходному. Для реализации предложения требовалась корректировка существующих налоговых соглашений.

Путин предупредил, что Россия выйдет из таких соглашений со странами, не согласившимися на новые условия, что и произошло с Нидерландами. Как сообщало ранее Министерство финансов, было проведено несколько раундов переговоров с голландскими властями, но они не увенчались успехом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Путин нанёс очередной удар по офшорам. Россия денонсирует налоговое соглашение с Нидерландами