Как защитить деньги при онлайн-покупках

В онлайн-пространстве схем для мошенничества гораздо больше, чем в реальной жизни. О том, как защитить свои деньги при онлайн-покупках, "Правде.Ру" рассказал заместитель генерального директора компании Zecurion Александр Ковалёв.

Главная задача, по его словам, оградить себя от фишинговых сайтов, которыми часто пользуются злоумышленники.

Фишинговая страница — это копия настоящего сайта известного интернет-магазина, банка и любой другой компании, который позволяет дистанционно покупать товары и услуги. Все вводимые на фишинговом сайте данные попадают мошенникам.

Проверить, настоящий или фишинговый сайт, можно по домену, хотя мы не всегда знаем точный адрес. Поэтому проще ввести название компании в поисковике и он выдаст ссылку на настоящий сайт.

По словам Ковалёва, чаще всего подделывают сайты казино и бесплатных игр, потому что это легче и пользователи таких ресурсов менее внимательны — ими движет азарт. Сайт, например, Сбербанка подделать сложнее, но и такое случается.

Также, чтобы обезопасить себя при онлайн-покупках, следует завести виртуальную карту и пополнять её только на сумму предстоящей покупки. Даже если вдруг вы нарвётесь на мошенников, то потеряете не так много: данные основной карты останутся в секрете, а деньги на ней — в сохранности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.