"Роснефть" не обращалась за средствами ФНБ для "Восток Ойл"

"Роснефть" заявила, что не обращалась в правительство с просьбой выделить денежные средства из Фонда национального благосостояния для реализации своих проектов. Модель упомянутого в материалах СМИ проекта "Восток Ойл" не предусматривает государственного финансирования.

Ранее Bloomberg со ссылкой на два источника сообщал, что Россия может начать инвестировать "миллиарды долларов" из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в инфраструктурные проекты. Окончательные решения об объёме выделяемых денег и их получателях ещё не приняты, основными претендентами названы проекты, связанные с нефтяным кластером "Роснефти" — "Восток Ойл" на Таймыре. Bloomberg отмечал, что ни Министерство финансов, ни Министерство экономического развития, ни "Роснефть" на его запросы не ответили.

Тем временем, в сообщении "Роснефти" говорится, что агентство не обращалось к ним за комментариями. Адвокаты нефтяной компании уже направили в СМИ требование о размещении опровержений "ложных заявлений, дезинформирующих рынок и общество".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.