Источник bigness.ru

Кудрин: Падение рубля - признак недоверия к экономическим мерам правительства

Кудрин: Падение рубля  - признак недоверия к экономическим мерам правительства. Падение рубля является признаком недоверия - Кудрин

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что падение рубля и фондового рынка означает недоверие к экономическим мерам правительства.


Рубль в свободном падении

"Падение рубля и фондового рынка - не только реакция на низкую цену на нефть и санкции, но и недоверие к экономическим мерам правительства", - написал он в своем твиттере.

По его словам, "рынок негативно "разогрела" непрозрачная сделка по кредиту "Роснефти" на 625 млрд рублей. Крайне не вовремя".

Как пишет Росбалт, компания разместила на прошлой неделе выпуск облигаций на 625 млрд рублей за один день, заставив инвесторов предположить, что эта сделка представляет собой очередной механизм государственного финансирования, с использованием средств государственных фондов и участием крупнейших госбанков.

По мнению некоторых участников рынка, крупное размещение "Роснефти" может нести дополнительные риски для падающего рубля, поскольку привлеченные деньги могут быть использованы для конверсии и последующих расчетов за внешние займы.

Тем временем вчерашний день эксперты уже назвали "черным понедельником" для российской валюты. В ходе торгов вечером курс евро впервые в истории дотянулся до рекордной отметки в 82,13 рубля. Максимальное значение доллара составило 66,02 руб. Таким образом всего за один день курс рубля рухнул более чем на 12%, пишет Bigness.ru.

Читайте также:

Рубль в свободном плавании. Загадка скачка

Валерий Миронов: Рост цен на нефть укрепит рубль

Центробанк России: Рубль отправлен в свободное плавание

Владимир Пантюшин: Решение Центробанка о валютном свопе скорректировало рубль 

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рубль в свободном падении
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма