Источник Правда.Ру

Росбанк завершил реорганизацию сети в Северо-Западном регионе

Объединение Санкт-Петербургского и Северо-Западного филиалов в единую бизнес-структуру стало пилотным проектом в рамках реорганизации сети Росбанка по всей России, нацеленной на повышение рентабельности и качества работы подразделений.

Оно насчитывает 56 офисов и 174 банкомата в Петербурге, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Коми и Карелии. Финансовый институт занимает пятое место в регионе по размеру сети. Директором Северо-Западного филиала назначен Илья Злуницын, его заместителем - Елена Шевелева.

На 1 декабря совокупный кредитный портфель филиала составил 44,2 миллиарда рублей, из которых 24,6 миллиарда рублей приходится на розничный блок. Прибыль филиала выросла до 3,3 миллиардов рублей, количество выпущенных карт превысило 500 тысяч.

Реорганизация сети Росбанка, в том числе унификация структуры и принципов функционирования по всей стране, позволит повысить ее эффективность. В этой связи ключевыми задачами банка становятся улучшение управляемости сети, снижение административных издержек, повышение уровня и качества продаж. Одной из первостепенных задач является снижение административной нагрузки на сеть, в частности, за счет централизации поддерживающих функций и перевода части филиалов в операционные офисы. С 2007 года до настоящего момента был изменен статус 34 филиалов. Процесс преобразования филиалов в операционные офисы планируется завершить в 2012 году, их число составит около 12, сообщается на сайте Росбанка.

Новая структура сети предполагает объединение подразделений в бизнес-территории, открытие бизнес-центров для обслуживания юридических лиц. Планируется также открытие отделений нового формата - мини-допофисы. Этот тип отделений, требующий минимальных затрат на открытие и поддержание, позволяет предложить населению достаточно широкий спектр банковских услуг.

Для сохранения баланса между размером сети и ее рентабельностью банк считает возможным закрывать неэффективные отделения и, вместе с тем, открывать новые отделения в районах, оптимальных с точки зрения ведения бизнеса. В перспективе количество допофисов в городах-миллионниках будет расти.

По словам Игоря Антонова, первого заместителя председателя Правления Росбанка, стратегия Росбанка по повышению рентабельности бизнеса осуществляется в рамках плана Группы Societe Generale "Амбиции 2015". "Построение долгосрочных партнерских взаимоотношений с клиентами, увеличение синергии за счет снижения затрат и создание ведущего игрока на банковском рынке - эти ключевые тезисы стратегии Группы отражены в нашей концепции развития. Текущие внутренние и внешние изменения, которые мы будем в дальнейшем проводить по всем регионам присутствия, определят облик будущего Росбанка и заложат основу коммерческих результатов. Мы на практике внедряем новый принцип работы с клиентами, в его основе идея партнерства и взаимного успеха. "Вместе мы сильнее" - таков слоган, отражающий формат нашего взаимодействия с клиентами и сотрудниками", - подчеркнул он.

"Завершение процессов, связанных с объединением, позволит нам в следующем году сосредоточиться на активном развитии. В 2012 году мы ставим перед собой серьезные планы по наращиванию клиентской базы в розничном блоке на 25 процентов и рост кредитного портфеля по МСБ практически в два раза. Уверен, что команде объединенного филиала, в котором сейчас трудится более 1100 сотрудников, такие задачи по плечу", - отметил Илья Злуницын, директор Северо-Западного филиала Росбанка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа