Источник Правда.Ру

Росбанк завершил реорганизацию сети в Северо-Западном регионе

Объединение Санкт-Петербургского и Северо-Западного филиалов в единую бизнес-структуру стало пилотным проектом в рамках реорганизации сети Росбанка по всей России, нацеленной на повышение рентабельности и качества работы подразделений.

Оно насчитывает 56 офисов и 174 банкомата в Петербурге, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Коми и Карелии. Финансовый институт занимает пятое место в регионе по размеру сети. Директором Северо-Западного филиала назначен Илья Злуницын, его заместителем - Елена Шевелева.

На 1 декабря совокупный кредитный портфель филиала составил 44,2 миллиарда рублей, из которых 24,6 миллиарда рублей приходится на розничный блок. Прибыль филиала выросла до 3,3 миллиардов рублей, количество выпущенных карт превысило 500 тысяч.

Реорганизация сети Росбанка, в том числе унификация структуры и принципов функционирования по всей стране, позволит повысить ее эффективность. В этой связи ключевыми задачами банка становятся улучшение управляемости сети, снижение административных издержек, повышение уровня и качества продаж. Одной из первостепенных задач является снижение административной нагрузки на сеть, в частности, за счет централизации поддерживающих функций и перевода части филиалов в операционные офисы. С 2007 года до настоящего момента был изменен статус 34 филиалов. Процесс преобразования филиалов в операционные офисы планируется завершить в 2012 году, их число составит около 12, сообщается на сайте Росбанка.

Новая структура сети предполагает объединение подразделений в бизнес-территории, открытие бизнес-центров для обслуживания юридических лиц. Планируется также открытие отделений нового формата - мини-допофисы. Этот тип отделений, требующий минимальных затрат на открытие и поддержание, позволяет предложить населению достаточно широкий спектр банковских услуг.

Для сохранения баланса между размером сети и ее рентабельностью банк считает возможным закрывать неэффективные отделения и, вместе с тем, открывать новые отделения в районах, оптимальных с точки зрения ведения бизнеса. В перспективе количество допофисов в городах-миллионниках будет расти.

По словам Игоря Антонова, первого заместителя председателя Правления Росбанка, стратегия Росбанка по повышению рентабельности бизнеса осуществляется в рамках плана Группы Societe Generale "Амбиции 2015". "Построение долгосрочных партнерских взаимоотношений с клиентами, увеличение синергии за счет снижения затрат и создание ведущего игрока на банковском рынке - эти ключевые тезисы стратегии Группы отражены в нашей концепции развития. Текущие внутренние и внешние изменения, которые мы будем в дальнейшем проводить по всем регионам присутствия, определят облик будущего Росбанка и заложат основу коммерческих результатов. Мы на практике внедряем новый принцип работы с клиентами, в его основе идея партнерства и взаимного успеха. "Вместе мы сильнее" - таков слоган, отражающий формат нашего взаимодействия с клиентами и сотрудниками", - подчеркнул он.

"Завершение процессов, связанных с объединением, позволит нам в следующем году сосредоточиться на активном развитии. В 2012 году мы ставим перед собой серьезные планы по наращиванию клиентской базы в розничном блоке на 25 процентов и рост кредитного портфеля по МСБ практически в два раза. Уверен, что команде объединенного филиала, в котором сейчас трудится более 1100 сотрудников, такие задачи по плечу", - отметил Илья Злуницын, директор Северо-Западного филиала Росбанка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?