Источник Правда.Ру

Новый iPhone добрался до России

iphone. 251455.jpeg

В России стартовали официальные продажи долгожданного iPhone 4S. Правда цена на новинку назначена более высокая, чем на предыдущую модель. Более того, официальная цена значительно выше, чем на "сером рынке", где они продаются чуть ли не на следующий день после начала продаж в США и Европе, пишет РБК

По теме: Apple починила быстро разряжающийся iPhone

Смартфон будет продаваться в модификации с 16 Гб, 32 Гб, 64 Гб памяти, все они будут представлены в черном и белом цветах. Так, стоимость модификации iPhone 4S с 16 Гб памяти стоит 35 тысяч рублей, iPhone 4S с 64 Гб памяти - 45 тысячи рублей. При этом модели белого цвета будут стоить на 2-3 тысячи дороже, чем черные, отмечает "Комсомольская Правда". В Европе iPhone 4S продаются по той же цене, что и предыдущая модель телефона (с аналогичным объемом памяти) до появления новинки. 

Какое количество смартфонов поступит в первый день продаж не сообщается. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, "скорее всего, возникнет дефицит новых iPhone - партия очень мала".

Напомним: презентация iPhone 4S прошла за день до смерти основателя Apple Стива Джобса. На полках магазинов смартфон появился 14 октября 2011 года. За первые три дня было продано четыре миллиона гаджетов, что стало абсолютным рекордом не только для Apple, но и для индустрии в целом, добавляет Cnews. В настоящий момент смартфон официально продается в 44 странах. Представители Apple заявили, что к Новому году устройство можно будет купить более чем в 70 странах. 

Также: Apple отзывает "айподы", выпущенные шесть лет назад

Неофициально iPhone 4S в России уже давно можно было купить. В первые дни продаж цена на устройство доходила до 85 тысяч рублей. Сейчас, по данным сервиса "Яндекс.Маркет", iPhone 4S можно приобрести за 27-69 тысяч рублей. 

Внешне iPhone 4S не отличается от своего предшественника, однако внутри него более мощный процессор. Новый "яблочный" гаджет работает на двухъядерном процессоре A5, оснащен новой 8-мегапиксельной камерой, включает технологию голосового управления Siri и "облачный" сервис iCloud. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России