Источник Правда.Ру

Danone оштрафовали за "бактериальную" ложь

Французского производителя молочных продуктов компанию Danone оштрафовали за необоснованное заявление о пользе йогуртов. Эксперты выяснили, что ничего из того, что благотворно влияет на организм, в этом продукте нет.

Danone обязали выплатить штраф в 21 миллион долларов после того, как регуляторы США произвели проверку йогуртов Activia и напитков DanActive. Укрепляющих иммунитет бактерий в этих продуктах не оказалось. Danone согласилась впредь выполнять условия комиссии, занимающейся защитой прав потребителей, и согласовывать публикацию заявлений о пользе своих продуктов с управлением по контролю качества продуктов и лекарств, сообщает КМ-News.

Читайте: ФАС возбудила дело против "Данон"

"Потребители имеют право знать правду о продуктах, которые каким-либо образом влияют на их здоровье. Компании, как Danone, должны предоставлять научные обоснования пользы своих товаров", - заявил представитель комиссии.

В октябре прошлого года одного из крупнейших производителей прохладительных напитков PepsiCo обязали выплатить штраф в 1,26 миллиарда долларов из-за нерасторопности своего секретаря, который по неизвестным причинам не отреагировал на судебное послание.

Читайте также: Pepsi вольется в российское молоко

Дело в том, что суд американского штата Висконсин ввиду неявки ответчика заочно принудил компанию к выплате штрафа в пользу Чарльза Джойса из Висконсина и Джеймса Войгта из Кливленда. Мужчины заявили, что PepsiCo украла их оригинальную идею продавать воду в бутылках малой емкости. По словам истцов, в 1981 году они подали кому-то другому - не PepsiCo - идею о "безалкогольных напитках", и каким-то образом, через 15 лет PepsiCo якобы использовала эту информацию для развития продуктов своей (линии воды) Aquafina.

Три года назад, как передает Газета.Ru, британская компания-производитель кондитерских изделий Cadbury была оштрафована на один миллион фунтов стерлингов за то, что в шоколадках, производимых фирмой, был обнаружен сальмонеллез. Руководство компании уже признало вину в попадании бактерии в шоколад.  В 2006 году от отравления сальмонеллой в Британии пострадали более 40 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"